Долго я ждал этого дня. Спешу сообщить, что вчера у меня купили первую мою статью. Деньги, конечно, не большие, но сам факт того, что это работает, заставляет меня сделать этот пост.
Проект etxt, о котором хочу написать, предлагает владельцам сайтов приобрести контент (т.е. какие-то статьи), а авторам, которые любят писать, - возможность выставлять свои статьи или выполнять соответствующие заказы, например, сделать копирайтинг (описать или пересказать уже имеющуюся статью или несколько статей своими словами). Для авторов там есть некоторая дополнительная информация, но основной принцип сохраняется, не копировать, а писать от себя.
Итак, зарегистрировался я на этом сайте и ознакомился с основной информацией. Далее я выставил одну свою статью на продажу. Она висела достаточно долго (может, 3 недели или месяц). И вот кто-то купил и перечислил на мой счет деньги. Кстати, деньги можно вывести, например, на WebMoney.
Важно знать.
Для борьбы с плагиатом на этом проекте действует онлайн-программа Антиплагиат. Вы можете проверить свой текст на уникальность (как бесплатно, тогда надо дождаться своей очереди, или платно - быстро). Желательно, чтобы она составляла 100%.
Более того, прежде, чем Ваши статьи поступают на продажу, они проходят модерацию (примерно один день).
На проекте действует рейтинговая система. Чем выше рейтинг автора, тем больше он может зарабатывать. Например, заказчик отдаст данную работу автору с большим рейтингом.
С заказами, я еще не работал, потому что это требует немного больше времени. Планирую этим заняться в отпуске. Но заказов здесь очень много, как для опытных авторов, так и для новичков.
После регистрации на сайте все достаточно понятно объясняется, что и как нужно делать.
На сайте действует партнерская программа.